Меню

Выбираем качественную "незамерзайку" Многие...

автомобили

Выбираем качественную "незамерзайку"

Многие автолюбители, уделяя должное внимание маслу в моторе и трансмиссии, порой совсем забывают об еще одной немаловажной жидкости, которая необходима автомобилю, особенно в зимний период, это стеклоомывающая жидкость. Вспоминают про нее только с приходом морозной погоды. И часто оказывается, что и жидкости в бачке маловато и очищает окна она от наледи, не так как нам бы хотелось, и запах в салоне от нее сильный и на здоровье она сильно влияет. А все потому, что при покупке не уделили ей должного внимания.

В состав стеклоотмывающей жидкости входит изопропиловый спирт с моющими добавками, вещества для устранения запаха и краситель. Если жидкость для отмывания стекол все лето грелась у вас в бачке, то с приходом холодов ее следует полностью заменить. Не нужно экономить и разбавлять незамерзающую жидкость водой больше чем нужно, сэкономив на жидкости, вам придется раскошелиться на новые комплектующие для авто, в частности, новый насос. Да и чересчур разбавленная водой стеклоочищающая жидкость при быстрой езде просто будет замерзать на стеклах, даже при легком морозе.

При выборе «незамерзайки» нужно смотреть на то, при какой минусовой температуре она замерзает, при этом следует знать, что при указанной на упаковке максимально низкой температуре жидкость уже кристаллизуется, а при температуре воздуха на 5-7 градусов выше максимальной она превратиться в гель. Поэтому если на улице вас ждет мороз в 20 градусов, то заливать нужно жидкость, для которой указана максимально низкая температура в 35 градусов. Тогда жидкость не замерзнет и не станет гелеобразной.

При покупке старайтесь покупать жидкость в специализированных магазинах, покупая ее в сомнительных местах, вы рискуете приобрести просто смертельно опасное вещество. Вместо стеклоомывающей жидкости на относительно безопасном изопропиловом спирте, вам вполне могут подсунуть жидкость на древесном спирте-метаноле, который является сильнейшим ядом. Поэтому применяя такую жидкость для очистки стекол, вы рискуете отравиться парами, которые попадут в салон через систему вентиляции. Продают жидкость с древесным спиртом по одной причине - у нее очень низкая себестоимость.

Покупая жидкость, стоит к ней принюхаться, если она ничем не пахнет, то вероятней всего, в ее состав входит метанол. Если она имеет запах ацетона, то все в порядке, такой неприятный запах имеет именно изопропиловый спирт, который не так опасен, как метанол. Да и низкая цена жидкости должна вызвать у вас настороженность